2012年9月3日 星期一

"平價版" 家庭網路佈線、結構化佈線設計

之前介紹的佈線設計的料件多採國際大廠牌"PANDUIT"居多(可以參考本站內這篇),此篇案例的料件全部是國產貨,一樣可以作出不錯的居家佈線。

↓先看外觀。




↓櫃子側面可大面積的排氣散熱。

↓看看櫃內,門板是玻璃方便須遙控器操作的影音器材,圓孔是通往電視的大線槽可輕易的穿入數條hmdi、dsub、色差等等;當然網路線插座、電力插座是必備。

↓有承板可調整高低,每塊承板都有開孔以方便線路進出之操作。

↓這是什?讓我們繼續看下去…

↓投影機的hdmi、dsub、色差線;也有充足的網路線插座,日後如須利用網路網傳送其它訊號也沒問題。

↓這是準備掛載電視用,電源插座有、網路插座有;有線電視、數位電視、BS衛星電視等訊號可透過同軸電纜的插座進來。

↓每孔網路線的插座也可當電話線使用。

↓上主菜,右側色塊請自動忽視因業主有些設備不能見光,共有 Jack孔45個,哇!您可能會覺得怎這樣多,其實是因業主的父親就住樓上,大樓的上下樓層,因此孝順的兒子將網路與父親共享,當然中華電信MOD第二機會在父親家,BS、CS衛星碟與父親共享、數位電視天線與父親共享,有線電視當然也與父親共享。

拉近看看,上下都有理線槽,最下面是switch的位置,上面那層未來可新增多部的switch與理線槽。

↓這些一大把、一大把的線全部收納於櫃內;業主說:"從此與腦人、雜亂、礙眼的線路 say Good Bye"(可以想像之前的線路是場災難)。

↓ switcht 擺下層的樣子。

↓ switch 擺在上層樣子,之上可再鎖理線槽。

↓最後實際插幾條跳線(patch cord),以後再多的線也不會是問題、也不會雜亂無章;除了整齊還是整齊,除了美觀還是美觀… 

謝謝收看。