2012年6月12日 星期二

這才是優質HDMI線 --下篇

上篇將HDMI開腸剖肚,這篇來談HDMI線外在結構,柔軟、強韌、精緻、細一點是大家希望的。

先打破大家的HDMI License迷思,市面上不少產品有這個,但並不表是有HDMI License即表示有好的品質,HDMI線內的每一個芯都很細但都需負責傳輸data,就是因為每個芯線都很細,所以線本身的結構與一定的強韌度是必須的;有些結構很差的HDMI線不
堪多次插拔,其傳輸品質慢慢遞減,只是有時候我們尚未感覺得到,畢竟我們是人類非儀器。

↓下圖左右兩側中,可以看出哪一側因為插的不妥善、過鬆散導致訊號不良嘛?


↓如果你的HDMI線使用時車上,車子的起伏震動頻頻,這樣的狀況HDMI線插得是否妥當?


↓所以需要這個,有LOCKER功能的HDMI線


↓有看到嘛?衍架上HDMI線直接吊掛著BD藍光播放機、XBOX360、PS3、螢幕、電視,且畫面尚在播放中!


↓看看這段影片示範


這是可以吊掛的重量;換算成習慣的公制單位,一鎊=0.4536公斤,所以25pounds=11.34公斤;12lps=5.4432公斤...


↓不需工具即可方便操作


↓看看影片會更清楚

↓這是另一種Locker頭的架構與操作方式影片,操作也是很簡單


↓下面影片這類產品較多,但個人就不建議了,插拔還需動到螺絲等的,...麻煩


↓HDMI的頭端有遮蔽、隔離,減低訊號的干擾與劣化,右下角那幅就不予置評


↓線內的芯本身有遮蔽、是對絞線可用於網路訊號傳輸;再來的HDMI影音產品支援HDMI傳輸網路訊號的會愈來愈多


謝謝收看