2011年6月17日 星期五

網路佈線、結構化佈線與"IR遙控器的接收與發送"發生關係

因為有人問遙控的接收與傳送,這篇先來插花

↓這是網友想知道的遙控器IR接收與傳送,就是長這樣,一個接收、一個傳送。






↓什麼~~~~~!您說不夠用,您家遙控的設備多,那就這個吧。 
在不久的將來,每個設備都可以透過網路來控制,只要手上有個PAD,透過PAD來控制綜合擴大機、影音播放機、藍光機、電視、甚至冷氣、電風扇、燈光、....日後另篇再聊這些運用

網路佈線、結構化佈線與"傳統螢幕VGA"發生關係- VGA Extender 延伸延長訊號

VGA端子(其他的名稱包括RGB端子D-sub 15,或mini D15),是一種3排共15針的DE-15。VGA端子通常在電腦的顯示卡顯示器及其他設備。是用作傳送類比訊號


VGA 歷史悠久,直到現在還是不可或缺,投影機上、一般螢幕上、液晶電視、電漿電視、....VGA要淘汰應該會花上很久的時間,很多學校、公司行號、辦公室對於VGA的運用需求是屬現在進行式。


VGA傳送的是類比訊號,視聽室投影機需要長距離傳送時,如果對於線材沒有慎重考量,通常哀鴻遍野...,長距離傳送訊號衰減過大、失焦、鬼影、.... 


如果尚未看過這篇的:網路佈線、結構化佈線與HDMI發生關係-HDMI Extender延伸延長訊號 ,煩請先看看,以利閱讀此篇之連貫感。

結構化佈線規劃得當,很多的設備可以透過網路纜線達到處處可操作....。

"網路是網路"   
"佈線是佈線"
這是兩回事,請分開來思考
佈線上不只能跑網路,可跑的訊號可多了!



↓擷取自某DM,讓大家知道,長距離傳輸後的衰減是需要特別注意的


↓看實品圖囉
↓當然也有牆壁內可埋入式,搭配裝修、裝潢上之簡潔美觀