2011年6月10日 星期五

網路佈線、結構化佈線與USB發生關係-USB Extender延伸延長訊號

這篇來聊聊結構化佈線與 usb 的運用,如果尚未看過這篇的:網路佈線、結構化佈線與HDMI發生關係-HDMI Extender延伸延長訊號 ,煩請先看看,以利閱讀此篇之連貫感。


usb 的方便,我想不用我贅言大家都很了解。
結構化佈線規劃得當,很多的設備可以透過網路纜線達到處處可操作....。

"網路是網路"   
"佈線是佈線"
這是兩回事,請分開來思考
佈線上不只能跑網路,可跑的訊號可多了!

不囉唆,看圖慢慢說明
↓只需使用一條 RJ45 線路。
↓有四個usb埠才方便

↓也有帶尾巴款(說明:請參考網路佈線、結構化佈線與HDMI發生關係-HDMI Extender延伸延長訊號 那回)


↓如果您家客廳超大,無線鍵盤滑鼠發生超距問題,或是您喜歡有線鍵盤滑鼠的直接與穩定感;或是不想離開沙發但想播放隨身碟影片、想播放相機檔案、想播放攝影機檔案、想同步ipod iphone,就是它了。


↓這張圖對於喜歡 "安靜" 的一族應該很適合,將電腦擺到遠端,利用結構化佈線將聲音&影像利用 hdmi extender 傳送,鍵盤滑鼠透過 usb extender 傳送,從此"吵雜的風扇、高頻的硬碟聲" 遠離了,再也不會吵到女王睡覺了。
之後會介紹 PoE(power over ethernet) ip cam 在結構化佈線內的方便運用;

但如果覺得 ip cam 價格有點高,可以利用結構化佈線經 usb extender 接上 usb cam 來達成類似的功能,現階段 720p以上 的usb cam 比 720p以上的 ip cam 價格漂亮多了。