2011年6月12日 星期日

網路佈線、結構化佈線與"色差"發生關係- Component Extender 延伸延長訊號

這篇來聊聊結構化佈線與 色差 Component 的運用,如果尚未看過這篇的:網路佈線、結構化佈線與HDMI發生關係-HDMI Extender延伸延長訊號 ,煩請先看看,以利閱讀此篇之連貫感。

結構化佈線規劃得當,很多的設備可以透過網路纜線達到處處可操作....。

"網路是網路"   
"佈線是佈線"
這是兩回事,請分開來思考
佈線上不只能跑網路,可跑的訊號可多了!


現階段 色差端子 在多數影音設備上都有保留下來,各廠商最新型多媒體綜合影音擴大機也都有提供色差端子,以方便舊款機子(如bs衛星接收機等)方便使用;有些早期的電視只有dvi 沒hdmi,或 hdmi 埠 不夠多,都可以透過色差來達到1080i 高畫質影像。

↓這組,除一般款也有出壁面埋入式可搭配室內裝潢

↓看看正面,可以傳送類比聲音、銅軸數位聲音訊號,也搭配IR遙控傳送

↓看看背面,使用RJ-45介面來延伸

↓如果不需要類比聲音傳送,當然有出這種
↓如果是使用於商業空間,聲音是不需要的,只需要影像
↓簡單的運用與組合


↓這類產品運用於商用空間上屬成熟商品,以下兩張圖商品都可以不斷延伸運用




謝謝收看,下回繼續。