2011年6月21日 星期二

這樣的電(纜)線配置安全嗎?擔心嗎?--案例一

貼幾個案例給大家參;
如果看了有感覺,找個時間看看自宅配電是否安全吧!

↓這是某透天店面一樓,打開某個木櫃子後看到的景象;
沒錯啦!您沒看錯,這是主配電箱
↓看看右邊一堆線,右下處也有無熔絲開關。


↓左邊裡面還有線,除外還有一堆蜘蛛網
↓一堆線又一堆的線,裡面有參雜"黑心電纜線"(喇叭線)
↓看看50安培主無熔絲開關上那些塵土,我懷疑這些塵土是裝潢時候未清潔,一直保留至今
↓注意看看,主配電箱下是沒有開孔。上方沒有照相,但也是沒開孔啦!
這是當初裝潢施工那批人的傑作,原來的配電箱位置有展示櫃,所以就把所有主配電箱移至下方櫃子內,所有的電線都不跑原來的pvc管內,全部靠木作裝潢來跑電線。
↓如果上面那些圖內你有注意看,應該有看到這兩張貼紙。不予置評啦,但覺得諷刺。


之前八八風災,暴雨瞬間驟下,馬路上的積水慢慢入侵一樓很多房子,還好店主守在門口奮力與惡水對抗,否則只要一淹水配電箱一定遭殃。

最後,您一定好奇 "有改善了嗎?"
答案是"尚未改善",因為需要拆除裝潢,才有機會改善,事關需停止營業數天,及再次裝潢等種種費用.......