2009年3月28日 星期六

溝通、聽說、心中預期差異...怎會這樣...

這篇來聊聊預期心理。

業者與設計師聊天、溝通、討論等過程幾乎都是在描繪日後預期的完工樣,但是兩造心理預期的會一樣嗎?
通常業者本身非室內設計行家,很多時候聽到設計師勾勒的樣子是很難體會的,這時候有耐心的設計師會畫圖或提出相片等讓業者體會,有耐心的設計師會以白話方式解釋術語意思,有耐心的設計師會描述施工過程等等,如果是這種設計師是萬幸。但如遇到的設計師很忙碌、很堅持(固執)、很有個性(脾氣怪),或是設計師整體美觀優先實用次之,這時候業者本身最好勤做功課以利自行判斷,或是乾脆換個設計師吧!
業者在整個過程中也會常常遇到熱心的人士提供不同意見,從美學意見、價錢意見、需求意見、.....,業者本身如未做好心理建設、未做好功課就難免會受影響。

先聊聊美學意見,若業者詢問到80歲長者美嗎?詢問8歲孩童美嗎?詢問50歲中年美嗎?得到的答案或許都會不同吧!有些業者只是會了希望有人可附和自己意見,通常這類人會自動忽略與己方有歧見的人,心中會記住與提出與己方同意見的人,這種迷思常常會發生。個人認為業者本身應該大概知道自身美學概念如何,如果無從判斷還是在預算內把美學交予設計師吧!太多販夫走卒美學意見的結果通常會缺乏整體美感甚至四不像、不倫不類等,如果您的設計師是正統美工系出身,就與設計師多多溝通、多多請教吧。
再來聊聊價錢與需求意見,通常要美學就是要錢啦,大多數重身譽設計師希望其作品是美的足以傳頌或讓人廣為宣傳廣告,如業者預算無上限,設計師便可大肆發揮對於材料做出最美的搭配運用,如可運用大量好石材、好木料、整個脫胎換骨、甚至鑲金包銀等;但業者通常是有限預算的,這時就需要有耐性有設計師討論材質的運用以拿捏預算了,簡單說500萬包工帶料與100萬包工帶料都可以完成案子,只是材料組合上的差異,以檯面上面板材質為例從各類真石、各類仿石、各類金屬、各類真木、各類木貼皮等價錢不一,但美觀、實用略有不同如耐久性、耐刮性、耐潮性、耐污性各有不同,如何在一定預算內以不同材料組合出最美最實用的案子,還是端賴設計師經驗搭配與業者良性溝通中產生不同的美麗火花。

除了業者與設計師外,最重要的就是施工單位了,通常施工過程中難免會因溝通不良出錯等,其實現場如果做錯了,兩造都會有損失,但最大損失的是業主,所以要避糾紛,建議每一個階段用圖或用照片等向業主說明,並讓業主簽字再動,雖然繁瑣但對雙方都有保障。
假設工地發生施工錯誤,且有施工者被糾正時,人難免會有脾氣,所以您得想,要求包商打掉重做,那您得完全盯著全部工程結束,不然包商心裡難免想著偷工或偷料期能打平,這時候又不知要出什麼亂子。所以最好是施工過程中每日至工地觀看,一旦發現有異應馬上暫停該項工程並請監工的設計師或承工單位說明,施工錯誤發生越久兩造損失就會越大,建議業者發現錯誤時或是有疑問時切記不要不好意思,大聲的喊"停",並以適當態度處理之,因業者對於施工氣氛的維護也有相對責任,過於嚴苛不近人情的態度,未必對自己有利;但過於寬鬆,會讓施工者馬虎、草效、輕鬆簡單了事,也就是會讓施工者產生惰性啦!互相尊重良性溝通為上策,但如遇上無法溝通的工匠,下下策只好"換工"了。

在人的水準參差不齊的情況下,為免有溝通跟預期心理的落差出現...,本身還是要多做點功課或多比較才是重點,花錢的是大爺,但花錢的也最容易被呼嚨...